L’ŒUF
Tout sur l’œuf
Variétés d’œufs
Anatomie de l’œuf
Classification
Nutrition
Valeurs nutritives
Les avantages de manger des œufs
L’heure juste sur le cholestérol
Recettes
Nos recettes
Recettes essentielles
PRODUCTEURS
Entre ton code, découvre ta ferme
Les fermes
Élevage durable et responsable
Bien-être animal
Biosécurité et salubrité
Environnement
Assurance qualité des œufs (AQO)
Vente à la ferme
Élevage de poules urbaines
Gestion de l’offre
PROMOTION
Concours
À chacun son œuf…
Livrets de recettes
Matériel promotionnel
Milieu scolaire
Milieu de la santé
Centre d’interprétation de l’œuf
Implications sociales
Fondation OLO
Club des petits déjeuners
Fondation LDT
Leucan
Programme Rocks & Rings
Menu
L’ŒUF
Tout sur l’œuf
Variétés d’œufs
Anatomie de l’œuf
Classification
Nutrition
Valeurs nutritives
Les avantages de manger des œufs
L’heure juste sur le cholestérol
Recettes
Nos recettes
Recettes essentielles
PRODUCTEURS
Entre ton code, découvre ta ferme
Les fermes
Élevage durable et responsable
Bien-être animal
Biosécurité et salubrité
Environnement
Assurance qualité des œufs (AQO)
Vente à la ferme
Élevage de poules urbaines
Gestion de l’offre
PROMOTION
Concours
À chacun son œuf…
Livrets de recettes
Matériel promotionnel
Milieu scolaire
Milieu de la santé
Centre d’interprétation de l’œuf
Implications sociales
Fondation OLO
Club des petits déjeuners
Fondation LDT
Leucan
Programme Rocks & Rings
LA FÉDÉRATION
Mission
Historique
Structure
Employés
Nos événements
Nos publications
FAQ
CONTACT
Zone producteur
Système centralisé de vente de quota
Éleveurs de poulettes
Programme d’aide au démarrage (PAD)
PAD – Vente directe
Vente directe d’œufs en circuits courts
Recherche
Menu
LA FÉDÉRATION
Mission
Historique
Structure
Employés
Nos événements
Nos publications
FAQ
CONTACT
Zone producteur
Système centralisé de vente de quota
Éleveurs de poulettes
Programme d’aide au démarrage (PAD)
PAD – Vente directe
Vente directe d’œufs en circuits courts
Recherche
Menu
L’ŒUF
RECETTES
PRODUCTEURS
PROMOTION
LA FÉDÉRATION
FAQ
CONTACT
Zone producteur
Info-Producteurs
Éleveurs de poulettes
Programme d’aide au démarrage (PAD)
PAD – Vente directe
Programmes de quota
Recherche
Système centralisé de vente de quota
Vente directe d’œufs en circuits courts
Rechercher
Fermer
Foire aux questions
Filtrer par catégories
Catégories de question
À la une
Cholestérol
Conservation
Nutrition
Recettes
Santé
Soins des poules
Vitamines
Chercher par mots clés
Comment m’assurer que j’achète bien des œufs produits au Québec?
Les poules pondeuses sont-elles traitées aux antibiotiques?
Quelle est la valeur nutritive d’un œuf?
Qu’est-ce qu’un œuf de catégorie A?
Qu’est-ce que les producteurs d’œufs donnent à manger à leurs poules?
Qu’est ce que la gestion de l’offre?
Quelle est la différence entre les œufs à coquille blanche et les œufs à coquille brune?
Quels sont les soins que vous prodiguez à vos poules pondeuses?
Que signifie le code inscrit sur la coquille des œufs au Québec?
Pourquoi devons nous conserver les œufs au réfrigérateur?
Comment les œufs sont-ils acheminés à l’épicerie?
Comment le calibre de mes œufs est-il déterminé?
Combien de poules puis-je posséder sans avoir de quota?
De quelle manière dois-je conserver les œufs?
Pourquoi certains œufs ne possèdent pas de code de traçabilité?
Où puis-je acheter des œufs?
Qu’est-ce qui influence l’épaisseur de la coquille des œufs?
Qu’est-ce qui cause le cerne gris que l’on retrouve parfois autour du jaune d’un œuf cuit dur?