Qu’est-ce qui cause le cerne gris que l’on retrouve parfois autour du jaune d’un œuf cuit dur?

Pourquoi certains œufs ne possèdent pas de code de traçabilité?

Pour connaître la provenance de son œuf, rechercher le Code QC inscrit sur celui-ci. Consultez aussi notre section sur la traçabilité et inscrivez le code de cinq caractères inscrit sur votre œuf.

De quelle manière dois-je conserver les œufs?

Lorsque vous laissez des œufs à la température de la pièce, ils perdent en une seule journée, l’équivalent d’une semaine de fraîcheur sous 4 degrés centigrade à 70-80 % d’humidité. Les œufs peuvent se conserver environ un mois au réfrigérateur, à condition de rester dans leur emballage d’origine ou placé dans un récipient fermé. Cette […]

Comment le calibre de mes œufs est-il déterminé?

Tout d’abord, les œufs sont classés par poids et non par dimension. Voici les normes pour le calibre des œufs tirés du Règlement sur les œufs http://laws-lois.justice.gc.ca/fra/reglements/C.R.C.,_ch._284/page-11.html#h-22 Article Colonne I Colonne II Colonne III Désignation de calibre Poids de l’oeuf : au moins Poids de l’oeuf : moins de 1 Jumbo 70 g — 2 […]

Comment les œufs sont-ils acheminés à l’épicerie?



Pourquoi devons nous conserver les œufs au réfrigérateur?

À l’instar de bien des aliments périssables, les œufs doivent être conservés au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation afin de maintenir leur fraîcheur. Une température basse et régulière limite la perte d’humidité par les pores de la coquille des œufs. La réfrigération conserve les œufs bien au frais jusqu’à la date de péremption estampillée sur l’extérieur […]

Que signifie le code inscrit sur la coquille des œufs au Québec?

Qu’est-ce qu’un œuf de catégorie A?

Les œufs peuvent-ils être congelés?

VRAI. Il est possible de conserver les œufs crus (décoquillés) au congélateur, à une température de -18 °C. Ils doivent être utilisés dans les 4 mois suivants. Les blancs d’œufs peuvent être congelés tel quel : versez vos blancs dans un contenant hermétique en prenant soin de laisser suffisamment d’espace pour l’expansion (le blanc de l’œuf […]

Pourquoi il arrive que le blanc de l’oeuf semble brouillé?

Un blanc trouble est un signe de fraîcheur et non de vieillesse étant donné la forte teneur en dioxyde de carbone présent à la ponte de l’œuf.