Quelle nourriture est donnée aux poules pondeuses ?
Pourquoi il arrive que le blanc de l’oeuf semble brouillé?
Un blanc trouble est un signe de fraîcheur et non de vieillesse étant donné la forte teneur en dioxyde de carbone présent à la ponte de l’œuf.
Comment choisir des œufs de qualité supérieure?
Pour vous assurer d’obtenir la qualité la plus élevée possible, choisissez uniquement des œufs de catégorie A Canada qui ont été réfrigérés et assurez-vous que la coquille est propre et non fêlée. Tous les œufs vendus dans les épiceries au Canada sont de catégorie A Canada. Cherchez l’emblème de la feuille d’érable sur le contenant. […]
Puis-je utiliser un œuf contenant une tache de sang?
Est-ce les œufs blancs ou les œufs bruns qui sont les plus nutritifs?
La couleur de la coquille est déterminée seulement par la race de la poule. La poule blanche pond des œufs blancs et la poule brune pond des œufs bruns. Brun ou blanc, les œufs ont le même goût et les mêmes valeurs nutritionnelles.
Les œufs contiennent de la vitamine D.
VRAI. On retrouve de la vitamine D dans le jaune de l’œuf; très peu d’aliments renferment naturellement de la vitamine D. La vitamine D est impliquée au niveau de la santé osseuse (favorise l’absorption du calcium et contribue à la formation et au maintien d’os et de dents solides) et peut aider à protéger contre […]
Les œufs contiennent de la choline.
VRAI. Les œufs renferment naturellement de la choline, un élément nutritif jouant un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau et de la mémoire. La choline est considérée comme un élément nutritif essentiel durant la grossesse pour assurer le développement optimal du cerveau chez le fœtus. Le jaune de l’œuf représente la […]
Est-ce vrai que certaines fibres alimentaires aident à réduire le cholestérol sanguin?
OUI. Il existe deux types de fibres alimentaires : les fibres solubles et les fibres insolubles. Les fibres solubles jouent un rôle dans la réduction des niveaux de cholestérol sanguin et le contrôle des niveaux de sucre dans le sang; on les retrouve dans les légumineuses, l’orge, l’avoine et certains fruits et légumes. Les fibres insolubles […]
L’allégation «sans cholestérol» signifie-t-elle «sans gras»?
NON. Le cholestérol alimentaire est un gras naturellement présent dans les aliments d’origine animale, comme les viandes, la volaille, les poissons et fruits de mer, les œufs et les produits laitiers. Ainsi, l’allégation « sans cholestérol » peut être retrouvée sur des aliments d’origine végétale (ou préparés sans ingrédients d’origine animale); cela ne signifie pas pour autant […]
L’épicerie offre une variété d’oeufs en réponse aux besoins d’une clientèle variée.
Des œufs de spécialité se trouvent au comptoir des œufs dans les épiceries. Les œufs organiques, produits en liberté, enrichis de vitamines ou enrichis à l’oméga-3 ne représentent que quelques-uns des choix disponibles.