Œufs marinés colorés

Partage sur
8

œufs

12

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

POUR LA MARINADE À LA BETTERAVE

 1 tasse (250 ml)de jus de betterave rouge du commerce
 1 tasse (250 ml)de vinaigre de cidre
1/2 tasse (125 ml)de sucre
1/2 c. à soupe  (7,5 ml)d’épices à marinade
8œufs cuits durs écalés

 

POUR LA MARINADE AU CARI

1 tasse (250 ml)de vinaigre de vin blanc
3/4 de tasse (180 ml)de sucre
1/4 de tasse (60 ml)de poudre de cari
1/2 c. à soupe  (7,5 ml)de curcuma
1/2 c. à soupe  (7,5 ml)de grains de moutarde
8oeufs cuits durs écalés

 

POUR LA MARINADE AU CHOU ROUGE

1-1/4 tasse (310 ml)de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse (125 ml)de sucre
8oeufs cuits durs écalés
1gousse d’ail
1feuille de laurier
3 tasses (750 ml)de chou rouge émincé

Étapes

POUR LES OEUFS CUITS DURS

https://oeuf.ca/recettes/oeufs-cuits-dur-de-base/

 

POUR LA MARINADE À LA BETTERAVE

  1. Dans une casserole, mélanger le jus de betterave avec le vinaigre de cidre, le sucre et les épices à marinades. Porter à ébullition.
  2. Déposer les œufs dans un bol, puis verser la marinade sur les œufs. Laisser tiédir, puis transférer dans un pot hermétique. Laisser mariner deux jours au frais avant de consommer.

 

POUR LA MARINADE AU CARI

  1. Dans une casserole, mélanger 1 tasse (250 ml) d’eau avec le vinaigre de vin blanc, le sucre, la poudre de cari, le curcuma et les grains de moutarde.
  2. Déposer les œufs dans un bol, puis verser la marinade sur les œufs. Laisser tiédir, puis transférer dans un pot hermétique. Laisser mariner deux jours au frais avant de consommer.

 

POUR LA MARINADE AU CHOU ROUGE

  1. Dans une casserole, mélanger 1 tasse (250 ml) d’eau avec le vinaigre de vin rouge et le sucre.
  2. Déposer les œufs dans un bol, puis verser la marinade sur les œufs. Ajouter l’ail, la feuille de laurier et le chou rouge dans le bol. Laisser tiédir, puis transférer dans un pot hermétique. Laisser mariner deux jours au frais avant de consommer.

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