Petits feuilletés aux oeufs

Partage sur
Partager sur facebook
Partager sur email
10

œufs

5

portions

15 mins

préparation

12 mins

cuisson

8

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1 rouleau de pâte pour petits pains feuilletés (de type Pillsbury) de 340 g
1/4 de tasse (60 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de cheddar jaune râpé
10 œufs
1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
1 c. à soupe (15 ml) de sriracha (facultatif)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Séparer les morceaux de pâte pour les petits pains feuilletés.
  3. Sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir légèrement les morceaux de pâte à l’aide des mains de manière à obtenir des disques d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre.
  4. Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les disques de beurre fondu.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm (environ 1 ½ po) de diamètre, tailler un cercle au centre de chaque disque de pâte, puis déposer les cercles sur la plaque. Dans chaque trou formé, casser un œuf.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit cuit et que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.
  7. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les œufs de fromage.
  8. Au moment de servir, garnir d’oignons verts et, si désiré, de sriracha.