Crostinis à la salade d’œufs et prosciutto

Partage sur
6

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

1/2baguette de pain française
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
6œufs
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
1/2 c. à thé (2,5 ml)de poudre d’ail
1 c. à thé (5 ml)de persil séché
1oignon vert haché
4petits cornichons croquants
à l’aneth hachés
30 ml (2 c. à soupe)de ciboulette fraîche hachée
Sel et poivre au goût
8tranches de prosciutto

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Couper la baguette de pain en huit grandes tranches biseautées. Badigeonner les tranches de pain d’huile.

  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  4. Pendant ce temps, déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.

  5. Dans un bol, mélanger les œufs avec la mayonnaise, la poudre d’ail, le persil, l’oignon vert, les cornichons et la ciboulette. Saler et poivrer.

  6. Garnir les crostinis de salade d’œufs et de tranches de prosciutto.

Valeur Nutritive

Calories

451

Gras

28 g

Sodium

1 027 mg

Protéines

19 g

Fibres

1 g

Glucides

29 g

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