Poitrine de poulet, oeufs et légumes sur la plaque

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

32 mins

cuisson

8

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2 petites poitrines de poulet sans peau
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’assaisonnements pour poulet
1 oignon haché
1/2 courge Butternut pelée et coupée en petits cubes
2 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
8 à 10 choux de Bruxelles coupés en deux
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
Sel et poivre au goût
4 oeufs

 

SAUCE HOLLANDAISE AU PESTO

1 recette de sauce hollandaise de base
2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Badigeonner de la moitié de l’huile d’olive et saupoudrer d’assaisonnements pour poulet.

  3. Dans un bol, mélanger l’oignon avec la courge Butternut, les demi-poivrons, les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le thym et le reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir les légumes sur les plaques.

  4. Cuire au four 20 minutes.

  5. Retirer les plaques du four et remuer les légumes. À l’aide d’une cuillère, former quatre cavités dans la préparation aux légumes. Casser un œuf dans chaque cavité.

  6. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, que les légumes soient tendres et que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.

  7. Pendant ce temps, mélanger la sauce hollandaise avec le pesto dans un second bol.

  8. Au moment de servir, verser la sauce en filet sur les plaques.

Valeur Nutritive

Calories

522

Gras

31 g

Sodium

284 mg

Protéines

30 g

Glucides

33 g