Linguine carbonara

Partage sur
4

œufs

4

portions

5 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

115 gde pancetta, ou un autre type de bacon non fumé, en dés
175 mlde crème riche en matières grasses (35 %)
4oeufs
½ tassede parmesan, râpé, et un peu plus pour garnir
1 c. à théde poivre noir, fraîchement moulu
340 gde linguine
¼ de tassede persil italien, haché finement

Étapes

  • Dans une grande casserole à fond épais, cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante, environ 5 minutes. Ajouter la crème et réduire à feu très doux. Garder au chaud.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le parmesan et le poivre noir. Mettre de côté.
  • Faire cuire les linguine selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et conserver 125 ml d’eau de cuisson. Ajouter les linguine au mélange à la crème.
  • Verser le mélange aux oeufs sur les linguine et remuer constamment pour bien mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin pour diluer la sauce.
  • Servir les pâtes immédiatement, saupoudrées de parmesan et de persil.

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