Tartes délicieuses aux champignons, tomates et au bacon

Partage sur
9

œufs

8

portions

15 mins

préparation

40 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

1 paquet (450 g)de pâte feuilletée
8tranches de bacon hachées
230 gde champignons variés, hachés
1 c. à soupe (15 ml)de thym frais, haché
4gousses d’ail émincées
1 tasse (250 ml)de tomates raisins coupées en 2
3/4 tasse (190 ml)de Gouda fumé, râpé
9œufs, divisés
Sel et poivre

Étapes

  1. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte feuilletée en 2 carrés de 10 pouces (25 cm). Couper chaque carré en 4 portions; déposer sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Tracer une bordure de 1/4 de pouce (5 mm) autour de chaque portion. Mettre au congélateur 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, déposer le bacon dans une poêle antiadhésive préchauffée à feu moyen-élevé. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les champignons, le thym et l’ail. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres. Incorporer les tomates et retirer du feu; laisser tiédir légèrement. Ajouter le gouda et mélanger.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sortir la pâte feuilletée du congélateur. Battre 1 œuf avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau. Badigeonner les bords de chaque portion de pâte feuilletée. Déposer le mélange à base de tomates sur la pâte feuilletée à l’intérieur de la bordure.
  4. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et casser 1 œuf au centre de chaque tarte. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit encore un peu coulant.

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