Omelette roulée farcie au Ficello

Partage sur
3

œufs

1

portions

15 mins

préparation

3 mins

cuisson

4

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

3 œufs
1 oignon vert émincé
1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnements pour salade
1 tranche de bacon cuite et hachée
2 c. à soupe (30 ml) d’échalote sèche (française) hachée
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais émincé
Sel et poivre au goût
2 c. à thé (10 ml) de beurre
1 fromage à effilocher (de type Ficello)

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec l’oignon vert, les assaisonnements pour salade, le bacon, l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.

  2. Dans une petite poêle (carrée de préférence), faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle en l’inclinant dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.

  3. Placer le fromage à effilocher à une extrémité de l’omelette, puis rouler l’omelette sur le fromage.

  4. Retirer l’omelette de la poêle et la couper en rondelles. Servir aussitôt.

Valeur Nutritive

Calories

395

Gras

29 g

Sodium

929 mg

Protéines

27 g

Fibres

1 g

Glucides

7 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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