Œufs mimosas Saint-Valentin

Partage sur
8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

8oeufs
1petite betterave cuite, pelée et coupée en cubes
1 c. à soupe (15 ml)de mayonnaise
Sel et poivre du moulin au goût
1/2pomme verte coupée en 16 tranches fines
1/4 de tasse (60 ml)de micropousses au choix

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.

  2. Trancher les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.

  3. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les jaunes d’œufs, la betterave et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs. Garnir les blancs d’œufs de ­préparation. Décorer de tranches de pomme et de micropousses. Servir.

Valeur Nutritive

Calories

177

Gras

12 g

Sodium

155 mg

Protéines

11 g

Fibres

1 g

Glucides

5 g

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