Œufs marinés à la thaïe sur riz aux légumes

Partage sur
8

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de canola
3 tasses (750 ml)de mélange de légumes surgelés de style asiatique
4 tasses (1L)de riz basmati cuit et refroidi

 

POUR LA MARINADE

1/2 tasse (125 ml)de sauce soya
1/4 de tasse (60 ml)d’oignons verts hachés
2 c. à soupe (30 ml)de cassonade
2 c. à soupe (30 ml)d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml)d’huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml)de graines de sésame grillées
1 c. à thé (5 ml)de flocons de piment

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir les œufs dans un grand bol d’eau glacée. Écaler les œufs.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade avec 1 tasse (250 ml) d’eau. Ajouter les œufs. Couvrir et laisser mariner de 4 à 5 heures au frais, idéalement toute une nuit.

  3. Au moment du repas, chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Cuire le mélange de légumes de 4 à 5 minutes.

  4. Ajouter le riz cuit et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement.

  5. Servir le riz aux légumes avec les œufs marinés.

Valeur Nutritive

Calories

488

Gras

15 g

Sodium

553 mg

Protéines

21 g

Fibres

6 g

Glucides

66 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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