Cannellonis de crêpes aux fromages, champignons et épinards

Partage sur
1

œuf

4

portion

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

9

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 contenants de champignons blancs de 227 g chacun, hachés
1/3 de tasse (80 ml) d’échalotes sèches (françaises) hachées
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
1 contenant de bébés épinards de 142 g
1/2 tasse (125 ml) de mélange laitier pour cuisson 5 %
1 contenant de ricotta de 475 g
1 oeuf
1 c. à soupe (15 ml) de persil séché
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
1 recette de crêpes de base
1-1/4 tasse (310 ml) de sauce marinara
5 feuilles de basilic frais émincées (facultatif)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les champignons, les échalotes etl’ail de 3 à 4 minutes.

  3. Ajouter les bébés épinards et le mélange laitier. Cuire de 2 à 3minutes en remuant. Transférer la préparation dans un bol et laisser tiédir.

  4. Ajouter la ricotta, l’œuf, le persil et la moitié du parmesan dans le bol. Saler, poivrer et remuer. À l’aide d’un tamis, égoutter la préparation.

  5. Garnir les crêpes de préparation aux champignons. Rouler les crêpes en serrant.

  6. Dans un plat de cuisson de 33cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce marinara. Déposer les crêpes dans le plat, joint dessous.

  7. Napper les crêpes du reste de la sauce marinara et saupoudrer du reste du parmesan.

  8. Cuire au four de 20 à 25minutes.

  9. Si désiré, garnir de basilic aumoment de servir.

Valeur Nutritive

Calories

505

Gras

37 g

Sodium

909 mg

Protéines

29 g

Fibres

4 g

Glucides

28 g