Casserole de riz aux légumes et aux oeufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 sac de mélange de légumes surgelés pour sauce à spaghetti de 750 g
1-1/2 tasse (375 ml) de riz blanc à grains longs
1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
1/2 c. à soupe (7,5 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes
4 oeufs

Étapes

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le mélange de légumes de 2 à 3minutes. Ajouter le riz, la poudre d’oignon, le paprika et le thym. Remuer.

  2. Verser le bouillon dans la poêle. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à absorption presque complète du liquide.

  3. À l’aide d’une cuillère, former quatre cavités dans le riz. Dans chaque cavité, casser délicatement un œuf. Couvrir et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

435

Gras

9 g

Sodium

625 mg

Protéines

13 g

Fibres

6 g

Glucides

76 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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