Légumes farcis aux oeufs

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 gros oignon rouge
2 demi-poivrons de couleurs variées
1 gros avocat
8 oeufs
Sel et poivre du moulin au goût
1/2 tasse (125 ml) de maïs en grains
3 tranches de bacon cuites et émiettées
2 c. à thé (10 ml) d’herbes italiennes séchées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Couper deux tranches épaisses au centre de l’oignon rouge. Retirer les rondelles du centre de chaque tranche en prenant soin de conserver les trois rondelles extérieures intactes, sans les détacher les unes des autres. Déposer les rondelles extérieures sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réserver le reste de l’oignon pour une utilisation ultérieure.

  3. Couper deux tranches épaisses dans chaque demi-poivron. Retirer la membrane blanche et les graines. Déposer les tranches sur la plaque.

  4. Couper l’avocat en deux sur la longueur et retirer le noyau. Couper une tranche épaisse dans chaque demi-avocat, puis déposer les tranches sur la plaque de cuisson.

  5. Casser les œufs dans les cavités des tranches d’oignon rouge, de poivrons et d’avocat. Saler et poivrer.

  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore légèrement coulant.

  7. À la sortie du four, garnir de maïs, de bacon et d’herbes italiennes.

Valeur Nutritive

Calories

283

Gras

20 g

Sodium

256 mg

Protéines

15 g

Fibres

4 g

Glucides

13 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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