Tarte mayo-tomates

Partage sur
2

œufs

6

portions

20 mins

préparation

55 mins

cuisson

6

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

6 tomates cocktail rouges
6 tomates kumato
Sel et poivre au goût
300 g (2/3 de lb) de pâte à tarte
1/2 recette de mayonnaise
2 tasses (500 ml) de mélange de fromages italiens râpés
1 petit oignon rouge haché
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais émincé
1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché
4 tranches de bacon précuit coupées en morceaux

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Couper les tomates en tranches et les déposer sur une feuille de papier absorbant. Saler les tomates, puis couvrir d’une autre feuille de papier absorbant. Laisser dégorger 10 minutes. Assécher les tomates
  3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 28 cm (11 po) de diamètre. Déposer l’abaisse dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Si nécessaire, couper l’excédent de pâte.

  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le mélange de fromages, l’oignon, l’ail, le basilic, le thym et le bacon. Saler et poivrer.

  5. Répartir la moitié des tomates dans le moule. Couvrir de préparation à la mayonnaise, puis couvrir du reste des tomates.

  6. Cuire au four de 55 minutes à 1 heure. Si le dessus de la pâte devient trop foncé en cours de cuisson, couvrir la tarte d’une feuille de papier d’aluminium.

Valeur Nutritive

Calories

519

Gras

40 g

Sodium

498 mg

Protéines

13 g

Fibres

2 g

Glucides

25 g

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