Mayonnaise de base

Partage sur
2

œufs

1 tasse

portions

10 mins

préparation

4

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
4 c. à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
4 c. à thé (20 ml) de jus de citron frais
1 tasse (250 ml) d’huile de canola
Sel et poivre du moulin au goût

Étapes

  1. Dans un bol moyen, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde et le jus de citron
  2. Déposer le bol sur un linge humide afin de bien le stabiliser.

  3. À l’aide d’un fouet ou du batteur électrique, fouetter légèrement la préparation aux jaunes d’œufs.

  4. Verser progressivement l’huile en filet en fouettant afin d’obtenir une préparation onctueuse. Verser délicatement 2 c. à soupe (30 ml) d’eau en fouettant pour détendre la mayonnaise. Saler et poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

218

Gras

24 g

Sodium

49 mg

Protéines

1 g

Fibres

0 g

Glucides

0 g

Astuce

Pour accélérer le processus et ménager vos muscles, il est possible de faire votre mayonnaise au mélangeur, qu’il soit à main ou électrique. En effet, cela permet une émulsion rapide en une trentaine de secondes à peine, et ce, sans effort. De plus, pas besoin de vous compliquer la vie en ajoutant l’huile en filet : vous pouvez déposer tous les ingrédients dans le contenant du mélangeur électrique. Il ne vous reste qu’à actionner ce dernier, et le tour est joué ! Parfait pour une rage de mayo maison !