Tartines à la grecque

Partage sur
6

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

4 petits pains naan
8 à 10 tomates cerises coupées en quartiers
1/4 de tasse (60 ml) d’olives Kalamata tranchées
3/4 de tasse (180 ml) de laitue iceberg tranchée finement
1/2 tasse (125 ml) de feta émiettée
1/3 de tasse (80 ml) de vinaigrette grecque crémeuse

 

SALADE AUX OEUFS 

6 œufs
3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en morceaux.

  3. Réchauffer les mini-pains naan au four de 5 à 6 minutes.

  4. Pendant ce temps, mélanger délicatement les œufs avec la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde et l’ail dans un bol. Saler et poivrer.

  5. Garnir les pains naan de salade aux œufs, de tomates, d’olives, de laitue et de feta. Verser la vinaigrette en filet sur les tartines.

Valeur Nutritive

Calories

505

Gras

37 g

Sodium

1153 mg

Protéines

16 g

Fibres

2 g

Glucides

28 g