Ramen aux œufs et sésame

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

14 mins

cuisson

7

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

4 paquets de nouilles instantanées de 85 g chacun
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
1 contenant de champignons blancs
de 227 g, tranchés
2 carottes taillées en juliennes
1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
1/3 de tasse (80 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
4 œufs
3 c. à soupe (45 ml) d’oignon vert haché
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées

Étapes

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles instantanées selon les indications de l’emballage. Égoutter.

  2. Dans la même casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

  3. Ajouter les carottes et cuire de 2 à 3 minutes.

  4. Ajouter l’ail et le gingembre, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.

  5. Ajouter la sauce soya et la cassonade. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les nouilles et remuer de nouveau.

  6. Chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que les jaunes soient encore coulants.

  7. Répartir les nouilles dans quatre bols. Déposer un œuf dans chaque bol, puis garnir d’oignon vert et de graines de sésame.

Valeur Nutritive

Calories

519

Gras

10 g

Sodium

1811 mg

Protéines

25 g

Fibres

6 g

Glucides

89 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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