Salade aux œufs de base

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

8 œufs
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de persil séché
1/2 tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
2 oignons verts émincés
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les écraser grossièrement.

  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le vinaigre, la moutarde de Dijon et le persil.
  3. Ajouter le céleri, les oignons verts et les œufs. Saler, poivrer et remuer.

Valeur Nutritive

Calories

343

Gras

31 g

Sodium

408 mg

Protéines

12 g

Fibres

1 g

Glucides

2 g

Astuce

Voici quelques indications pour arriver à la consistance de garniture que vous préférez. Pour une version lisse et crémeuse, écrasez grossièrement les œufs, puis fouettez vigoureusement. Vous pouvez aussi écraser les œufs dans un tamis avant de les mélanger au reste de la garniture. Pour ceux qui préfèrent les gros morceaux, coupez grossièrement les œufs au couteau ou écrasez-les à la fourchette avant d’ajouter le reste des ingrédients et de mélanger délicatement. Si vous avez une grosse quantité de garniture à préparer, le pilon à purée ou le coupe-pâte seront de précieux alliés.

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