Quesadillas à la mexicaine aux œufs et haricots noirs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

7 mins

cuisson

6

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon rouge haché
1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés
2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
Sel et poivre au goût
4 œufs battus
4 tortillas moyennes
1/2 tasse (125 ml) de mélange de fromages râpés
de type tex-mex

Étapes

  1. Dans une poêle anti­adhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon 1 minute.

  2. Ajouter les haricots et la poudre de chili. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 minutes.

  3. Verser les œufs battus dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  4. Garnir la partie inférieure des tortillas de préparation aux œufs, puis couvrir de fromage.

  5. Plier la partie supérieure des tortillas sur la garniture et presser légèrement.

  6. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu doux-moyen. Faire dorer les quesadillas de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Valeur Nutritive

Calories

365

Gras

15 g

Sodium

429 mg

Protéines

20 g

Fibres

12 g

Glucides

39 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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