Sauce carbonara crémeuse

Partage sur
8

œufs

1 Litre

portions

10 mins

préparation

6 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1 paquet de pancetta cuite en dés de 175 g
4 tasses (1L) de crème à cuisson 15%
8 jaunes d’œufs
1-1/2 tasse (375 ml_ de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml) d’ail haché
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  2. Ajouter l’ail dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 minute.

  3. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs et le parmesan dans un bol.

  4. Transvider la préparation aux jaunes d’œufs dans la casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements, sans laisser bouillir. Saler et poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

443

Sodium

800 mg

Protéines

15 g

Fibres

0 g

Glucides

13 g

Astuce

Preuve de la popularité de la sauce carbonara partout dans le monde, il existe presque autant de recettes que de personnes qui la cuisinent. La recette varie même à travers les différentes régions de l’Italie ! Parmesan ou pecorino, pancetta ou bacon, crème ou non, ajout de persil frais ou d’ail haché, soupçon de vin blanc : l’important, c’est de la concocter à votre goût !