Salade sur le pouce

Partage sur
2

œufs

2

portions

10 mins

préparation

3

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

4 tasses (1 l)Jeunes pousses d’épinards fraîches
1/2 tasse (125 ml)Concombres, tranchés en demi-lunes
1/2 tasse (125 ml)Tomates cerises ou raisins coupées en 2
1/2 tasse (125 ml)Pois chiches en conserve, égouttés et rincés
2Oeufs cuits durs, pelés et tranchés

Vinaigrette

1/4 tasse (60 ml)Huile d’olive extra-vierge
2 c. à table (30 ml)Vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml)Échalote émincée
2 c. à thé (10 ml)Ciboulette fraîche hachée
1 c. à thé (5 ml)Moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2,5 ml)Miel
1/4 c. à thé (1,25 ml)Sel
1/4 c. à thé (1,25 ml)Poivre

Étapes

  1. Répartir les épinards, les concombres, les tomates, les pois chiches et les œufs dans deux contenants de plastique refermables.
  2. Vinaigrette : fouetter l’huile, le vinaigre, l’échalote, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le miel, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser dans deux petits contenants de plastique refermables; mettre avec la salade.

 

Valeur Nutritive

Calories

440

Gras

33 g

Sodium

570 mg

Sucres

4 g

Protéines

13 g

Fibres

6 g

Glucides

23 g

Conseil

Une salade fraîche garnie de légumes et d’une vinaigrette que vous aurez vous-même préparée constitue un excellent dîner santé. Pour faire des œufs cuits durs : placer les œufs dans une casserole assez grande pour les contenir en une seule couche et la remplir d’eau froide. Cette dernière doit recouvrir les œufs de 1 pouce (2,5 cm). À feu vif, amener les œufs à forte ébullition. Retirer du feu; laisser reposer les œufs dans l’eau de 18 à 23 minutes, selon le calibre de ceux-ci (18 minutes pour des œufs moyens, 20 minutes pour de gros œufs et 23 minutes pour des œufs extra gros). Égoutter; rincer immédiatement sous l’eau froide courante. (Un refroidissement rapide contribue à prévenir la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf).

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !