Oeufs Olé

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8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

1 oignon moyen, coupé en dés
1 poivron rouge moyen, coupé en dés
8 œufs
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
4 tortillas à la farine de format moyen (7 po/18 cm), chauffées
1/2 tasse (125 ml) de mélange de Tex Mex ou de cheddar rapé
1/4 tasse (65 ml) de salsa
Crème sure légère (facultatif)

Étapes

  1. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Déposer la poêle sur feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et le poivron; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Réduire la température à moyen-faible.
  3. Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Verser les œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.
  4. Placer la préparation aux œufs sur chaque tortilla. Garnir chacune de 2 c. à table (30 ml) de fromage et ensuite de 1 c. à table (15 ml) de salsa. Servir avec de la crème sure, si désiré.

Valeur Nutritive

Calories

335

Gras

18 g

Gras saturés

7 g

Sodium

592 mg

Sucres

4 g

Protéines

19 g

Fibres

2 g

Glucides

24 g

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