Salade aux œufs et jambon en trempette

Partage sur
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

1 min

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
4 tranches de jambon fumé à l’érable hachées
1 recette de salade aux œufs de base
1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé
1 carotte râpée
24 craquelins

 

SALADE AUX OEUFS DE BASE

8 œufs
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de persil séché
1/2 tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
2 oignons verts émincés
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Faire dorer le jambon de 1 à 2 minutes. Déposer le jambon sur du papier absorbant.

  2. Dans un bol, mélanger le jambon avec la salade aux œufs, le cheddar et la carotte.

  3. Servir la salade avec les craquelins.

 

SALADE AUX OEUFS DE BASE

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les écraser grossièrement.

  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le vinaigre, la moutarde de Dijon et le persil.

  3. Ajouter le céleri, les oignons verts et les œufs. Saler, poivrer et remuer.

Valeur Nutritive

Calories

566

Gras

45 g

Sodium

926 mg

Protéines

21 g

Fibres

1 g

Glucides

10 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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