Tartines à l’œuf râpé

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4 oeufs
12 tomates cerises coupées en deux
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
4 tranches de miche de pain
1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
1 avocat émincé
1 oignon vert émincé
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau, puis écaler les œufs.

  3. Pendant ce temps, déposer les tomates cerises sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Cuire au four 10 minutes.

  4. Faire griller les tranches de pain au grille-pain.

  5. Tartiner la mayonnaise sur les tranches de pain, puis garnir d’avocat, d’oignon vert et de tomates cerises. Parsemer de parmesan, puis râper les œufs sur les tartines.

Valeur Nutritive

Calories

433

Gras

27 g

Sodium

499 mg

Protéines

13 g

Fibres

5 g

Glucides

35 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.