Carrés fraises et lime à la meringue

Partage sur
4

œufs

16 carrés

portions

25 mins

préparation

23 mins

cuisson

8

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

4 tasses (1 L) de fraises coupées en quatre
1-1/2 sachet de 7g de gélatine sans saveur
2 limes (jus)
3/4 de tasse (180 ml) de sucre
1 recette de meringue de base

 

POUR LA CROÛTE:

1-1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
1/4 de tasse (60 ml) de beurre fondu
3 c. à soupe (45 ml) de cassonade

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans une casserole, mélanger les fraises avec la gélatine, le jus de lime et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en purée.

  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.

  4. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la croûte et presser fermement.

  5. Transvider la garniture aux fraises dans le moule et égaliser la surface.

  6. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de meringue. Faire des rosaces de meringue sur la garniture aux fraises. Cuire au four de 15 à 20 minutes.

  7. Retirer du four et laisser tiédir. Réfrigérer de 2 à 3 heures.

  8. Couper en 16 carrés.

Valeur Nutritive

Calories

178

Gras

4 g

Sodium

83 mg

Protéines

2 g

Fibres

2 g

Glucides

35 g