Pavlova style gâteau au fromage

Partage sur
4

œufs

6

portions

20 mins

préparation

3 heures mins

cuisson

6

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

2/3 de tasse (160 ml) de crème sure 5%
4 c. à thé (20 ml) de zestes d’orange
2/3 de tasse (160 ml) de sucre à glacer
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
3/4 d’une boite de 540 ml de garniture pour tarte aux cerises
2 biscuits Graham entiers, émiettés
8 feuilles de menthe fraîche
1 recette de meringue de base
1 paquet (250g) de fromage à la crème, ramolli

Étapes

  1. Préchauffer le four à 107 °C (225 °F).

  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier ­parchemin, étaler la meringue en un rectangle de 35 cm x 25 cm (14 po x 10 po) à l’aide du dos d’une cuillère.

  3. Cuire au four 3 heures.

  4. Éteindre le four et laisser sécher la meringue dans le four de 2 à 3 heures, la porte entrouverte.

  5. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la crème sure, les zestes d’orange, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.

  6. Garnir la meringue de préparation au fromage à la crème et de garniture pour tarte aux cerises. Parsemer de biscuits Graham et décorer de feuilles de menthe.

Valeur Nutritive

Calories

332

Gras

12 g

Sodium

182 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

52 g