Pain à l’aneth avec salade aux oeufs

Partage sur
12

œufs

36

portions

75 mins

préparation

60 mins

cuisson

12

étapes faciles

15

ingrédients

Ingrédients

Pain à l’aneth

3 tasses (750 ml)de farine
½ c. à thé (2ml)de levure sèche active
2 c. à thé (10 ml)de sel kasher
1 ½ tasses (375 ml)d’eau tiède
¼ tasse (65 ml)d’aneth frais haché
¾ tasse (190 ml)d’huile d’olive
2petites patates lavées avec la pelure

 

Salade aux œufs

12œufs cuits durs
½ tasse (125 ml)de mayonnaise ou d’aïoli fraîchement préparé
1petit bouquet de ciboulette hachée
¼ tasse (60 ml)de céleri finement tranché en biais
Sel et poivre au goût

 

Assemblage

2pommes Royal gala finement tranchées
2 tasses (500 ml)de bébés roquettes ou de mini chou frisé
2 c. à soupe (30 ml)d’huile de canola
Sel et poivre au goût

Étapes

Pain à l’aneth

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel et l’eau chaude à la cuillère. Le mélange n’a pas à être parfaitement lisse. Ajouter la moitié de l’huile d’olive; ne pas mélanger. Couvrir avec une feuille de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pour la nuit.
  2. Sortir la pâte le lendemain. Mélanger avec l’aneth fraîchement coupé. Tapisser un plat à cuisson de 13 x 18 pouces de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive.
  3. Trancher les patates à la mandoline. Couvrir le plat de cuisson avec les tranches de patates. Couvrir avec la pâte à pain et l’étendre sur toute la surface du plat avec les doigts – la pâte va rebondir et il faudra l’étirer à nouveau à quelques reprises.
  4. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
  5. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  6. Cuire le pain pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement brun et complètement cuit. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes avant de couper le pain.

 

Salade aux œufs

  1. Placez les œufs décoquillés dans un plat de grandeur moyenne et écrasez-les grossièrement avec un écrase patates ou servez-vous d’un couteau pour les couper. Ajouter la mayonnaise ou l’aïoli, la ciboulette et le céleri, puis mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût.

 

Assemblage

  1. Avec un petit emporte-pièce, couper des petits morceaux de pain.
  2. Placer un morceau de tranche de pomme sur le dessus de chaque petit morceau de pain. Si vous le souhaitez, vous pouvez recouper les tranches de pommes avec le même emporte-pièce que vous avez utilisé pour le pain pour faire des formes parfaites.
  3. Avec deux cuillères, placez un peu de salade aux œufs sur la pomme.
  4. Dans un petit bol, mélangez les bébés roquettes avec de l’huile de canola, du sel et du poivre. Placez le mélange sur le dessus de la salade aux œufs.
  5. Servir à la température de la pièce.

Valeur Nutritive

Calories

145

Gras

9 g

Gras saturés

1,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

193 mg

Sucres

1 g

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

11 g

Astuce,Offert par chef Marysol Foucault :

Si vous utilisez du pain du commerce, ajoutez de l’aneth au mélange de salade aux œufs. ,« Les bouchées à la salade aux œufs sont une version moderne du sandwich servi pour le thé. »

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