Œufs farcis à la viande fumée & aux cornichons

Partage sur
12

œufs

24

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

12œufs cuits durs
Quelques branches d’aneth frais, hachées

 

FARCE

1 paquet (200 g)de viande fumée, hachée finement
1gros cornichon à l’aneth de style déli, haché finement
5 c. à soupe (75 ml)de mayonnaise
5 c. à soupe (75 ml)de moutarde jaune
Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Couper les œufs en deux et retirer les jaunes à l’aide d’une cuillère. Placer les jaunes d’œufs dans un bol de taille moyenne.
  2. Ajouter tous les ingrédients « pour la farce » aux jaunes d’œufs, puis remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.
  3. À l’aide d’une cuillère, farcir les 24 demi-œufs.
  4. Saupoudrer d’aneth, puis servir.

Astuces de 3 fois par jour

Les œufs farcis sont une des bouchées les plus populaires pendant le temps des fêtes, et avec raison, car ça se mange tellement bien! Ce n’est pas rare de réaliser qu’on vient de manger 8 œufs en 15 minutes, et ce, avec grand plaisir! On adore trouver de nouvelles idées de saveurs, comme cette recette d’œufs farcis à la viande fumée!

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