Pennes aux œufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

3 tasses (750 ml)de pennes
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
1/3 de tasse (80 ml)d’échalotes sèches (françaises) hachées
4 c. à thé (20 ml)d’ail haché
1/3 de tasse (80 ml)de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
4œufs
1/4 de tasse (60 ml)d’oignons verts hachés

 

 

Étapes

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pennes al dente. Égoutter.

  2. Dans la même casserole, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Cuire les échalotes et l’ail 1minute.

  3. Ajouter les pennes et le parmesan. Saler et poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.

  4. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris.

  5. Garnir les pennes desœufs miroir et ­d’oignonsverts.

Valeur Nutritive

Calories

417

Gras

18 g

Sodium

405 mg

Protéines

18 g

Fibres

2 g

Glucides

45 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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