Œufs à la diable façon bloody Caesar

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

25 mins

cuisson

8

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1/4 de tasse (60 ml)de mayonnaise
1 c. à thé (5 ml)de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2,5 ml)de paprika
2 c. à thé (10 ml)de sauce Worcestershire
3gouttes de sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco)
6tranches de bacon coupées en deux
12petites feuilles de céleri
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de sel de céleri

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écaler les œufs.

  3. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, la moutarde, le paprika, la sauce Worcestershire et la sauce piquante.

  5. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de préparation aux jaunes d’œufs, puis répartir la préparation dans les blancs d’œufs. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

  6. Piquer les tranches de bacon sur des petites brochettes.

  7. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les brochettes de bacon. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer du four et laisser tiédir.

  8. Décorer les œufs farcis de tranches de bacon et de feuilles de céleri. Saupoudrer de sel de céleri.

Valeur Nutritive

Calories

114

Gras

10 g

Sodium

181 mg

Protéines

4 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

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