Oeufs farcis de base

Partage sur
12

œufs

24

portions

4

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

12 oeufs cuits dur, écalés
3 c. à soupe (50 ml) de mayonnaise ordinaire ou légère
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon ou au goût
Pincée de sel et poivre

Étapes

  1. Couper les oeufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes.
  2. À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Diviser la quantité en deux. Utiliser chacune d’elle pour une des variantes ci-dessous.
  4. Farcir les blancs de la préparation de jaunes et décorer tel qu’indiqué. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Servir en moins de 3 jours.

Variantes

Aux fines herbes : À la moitié de la préparation de jaunes d’oeufs, ajouter 1 c. à table (15 ml) chacun de ciboulette et de persil frais hachés, et une pincée chacun d’estragon séché et de poudre d’ail. Décorer de quartiers de tomates cerises. Donne 1 douzaine. Aux crevettes et aux olives : À la moitié de la préparation de jaunes d’oeufs, ajouter 1/4 tasse (50 ml) de crevettes cuites écrasées, 1 c. à table (15 ml) de persil frais haché, du raifort égoutté, au goût, et du jus de citron, au goût. Décorer de mayonnaise, de petites crevettes cuites et de tranches d’olives noires. Donne 1 douzaine.

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !