Burrito matin à la guacamole aux oeufs et au bacon

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12

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

9

étapes faciles

24

ingrédients

Ingrédients

Ingrédients (pour le pico de gallo) :
4 tortillas à la farine de 12 pouces
12 oeufs, battus
¾ de tasse de cheddar, râpé
8 tanches de bacon de dinde cuit
  Ingrédients (pour le guacamole aux oeufs et au bacon) :
6 tomates italiennes mûres, parées et en petits dés
1 petit oignon blanc ou espagnol
¼ de tasse de coriandre, hachée finement
2 piments serrano, émincés
1 jus d’une lime
  Ingrédients (pour la vinaigrette à l’avocat) :
2 gros avocats, dénoyautés, pelés, chair retirée à l’aide d’une cuillère
2 c. à table de piments jalapenos marinés, émincés
1 c. à table d’oignon rouge, émincé
1 tomate italienne, en dés
1 jus d’une lime
2 oeufs, cuits durs et hachés
4  tranches de bacon de dinde, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coupé en dés
2 c. à table de coriandre, hachée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
  Ingrédients (pour la vinaigrette à l’avocat) :
2 avocats, pelés et dénoyautés
1 tasse de mayonnaise
¼ de tasse de crème sure
1 gousse d’ail, pelée
2 c. à table de feuilles de persil, hachées finement
2 c. à table de ciboulette fraîche, hachée finement
2 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé

Étapes

  • Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte à feu moyen élevé. Enduire la poêle d’huile d’olive. Ajouter les oeufs brouillés dans l’huile chaude. Utiliser une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur pour brasser les oeufs. Réduire à feu moyen. Continuer à remuer pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Ajouter le fromage. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Chauffer une autre poêle à feu moyen élevé et y faire chauffer les tortillas, une à la fois. Déposer chaque tortilla côte à côte sur une surface propre.
  • Déposer 2 à 4 c. à table de la vinaigrette à l’avocat sur chaque tortilla à la farine. Mettre ensuite deux tranches de bacon au centre de chaque tortilla.
  • Ajouter ¼ de tasse de pico de gallo et de guacamole sur le bacon. Répartir également les oeufs entre toutes les tortillas, sur le bacon et le pico de gallo. Replier le côté gauche et le côté droit de la tortilla sur la garniture. Monter le côté de la tortilla qui est face à vous. Tirer dessus pour bien la tendre et la replier sous la garniture. La rouler pour former un burrito et la déposer, « fermeture » vers le bas. La vinaigrette à l’avocat agira comme un scellant. Couper le burrito de biais à un angle de 45° et servir immédiatement.

Préparation du pico de gallo :

  • Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients du pico de gallo.
  • Réfrigérer et laisser les saveurs se mélanger.¸

Préparation du bacon et du guacamole aux oeufs :

  • Dans un grand bol, écraser les deux avocats à l’aide du pilon à pommes de terre ou d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien écrasés, mais pas réduits en purée.
  • Ajouter les tomates, l’oignon rouge, les jalapenos et le jus de lime et incorporer à l’aide d’une grosse cuillère. Garnir des oeufs, du bacon et de la coriandre. Ajouter du sel et du poivre au goût.

Préparation de la vinaigrette à l’avocat :

  • Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Assaisonner de sel et de poivre. Réfrigérer dans un contenant doté d’un couvercle hermétique jusqu’à 1 semaine.