Calories
126
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
5 | jaunes d’oeufs |
1 tasse (250 ml) | de beurre fondu |
2 c. à thé (10 ml) | de jus de citron frais |
Sel et poivre du moulin au goût |
Dans le récipient supérieur d’un bain-marie (un bol en métal ou en verre), fouetter les jaunes d’œufs avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau chaude 1 minute.
Poser le récipient sur une casserole d’eau frémissante. Fouetter énergiquement et sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.
Verser le beurre fondu en un mince filet et l’incorporer graduellement en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse.
Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer. Couvrir le bol d’une pellicule plastique déposée directement sur la sauce pour éviter la formation d’une croûte.
Calories
126
Gras
14 g
Sodium
98 mg
Protéines
1 g
Fibres
0 g
Glucides
0 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !