Sauce hollandaise de base

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5

œufs

4

portions

10 mins

préparation

3 mins

cuisson

4

étapes faciles

4

ingrédients

Ingrédients

5 jaunes d’oeufs
1 tasse (250 ml) de beurre fondu
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron frais
Sel et poivre du moulin au goût

Étapes

  1. Dans le récipient supérieur d’un bain-marie (un bol en métal ou en verre), fouetter les jaunes d’œufs avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau chaude 1 minute.

  2. Poser le récipient sur une casserole d’eau frémissante. Fouetter énergiquement et sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.

  3. Verser le beurre fondu en un mince filet et l’incorporer graduellement en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse.

  4. Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer. Couvrir le bol d’une pellicule plastique déposée directement sur la sauce pour éviter la formation d’une croûte.

Valeur Nutritive

Calories

126

Gras

14 g

Sodium

98 mg

Protéines

1 g

Fibres

0 g

Glucides

0 g