Oeufs cuits dur de base

Partage sur
8

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

1

ingrédient

Ingrédients

8 oeufs

Étapes

  1.  Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes.

  2. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau, puis écaler les œufs.

Astuce

Malgré toutes les précautions prises, certains œufs cuits dur demeurent très difficiles à peler, et le résultat peut être moins intéressant à l’œil, surtout si on veut en faire des œufs farcis. Il faut savoir que plus les œufs sont frais, plus ils seront ardus à peler. Si vous prévoyez servir des œufs dans un buffet, mieux vaut donc penser à les acheter environ une semaine à l’avance afin qu’ils aient le temps de vieillir. Sinon, pour vous faciliter la tâche, roulez les œufs en douceur sur votre plan de travail afin que la coquille craque partout. Écalez-les ensuite sous l’eau du robinet, en commençant par le bout arrondi.

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