Coco poulet pesto

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2

œufs

2

portions

2

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

2 oeufs
Petites brochettes
2 c. à soupe (30 ml) pesto de basilic
1 tranche de gouda fumé coupée en deux
1 feuille de laitue Boston coupée en deux
1/4 de tasse (60 ml) de poulet cuit effiloché

Étapes

  1. Dans une petite casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 8 minutes à feu élevé. Égoutter. Refroidir les oeufs sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler les oeufs, puis les couper en deux.
  2. Piquer une moitié d’oeuf sur une petite brochette. Garnir de la moitié de tous les ingrédients en les superposant. Terminer avec l’autre moitié d’oeuf. Répéter cette étape avec le second oeuf. Servir.

Une recette proposée par Geneviève Everell

Les oeufs sont follement polyvalents (no «joke», je suis épatée chaque fois de voir à quel point ils s’invitent dans une panoplie de mets !) et extra-nutritifs (protéine top qualité, bons gras insaturés, fer, vitamines, minéraux, alouette !). En gros, c’est un aliment non transformé qui contient tout ce qu’il faut pour rendre notre coprs heureux ! En prime, il est produit chez nous. Bref, on peut dire que l’oeuf est bon à marier !

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