Quiche aux oignons dans un bol de pain

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6

œufs

4

portions

20 mins

préparation

60 mins

cuisson

7

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1 miche de pain de 500g
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 gros oignons tranchés
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
6 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) de crème de cuisson 15%
1/4 de tasse (60 ml) de farine tout usage
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
1 tasse (250 ml) de cheddar râpé
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tailler la partie supérieure de la miche de pain et retirer la mie.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de 12 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le sirop d’érable dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème et la farine. Ajouter les oignons, la ciboulette et la moitié du cheddar. Saler, poivrer et remuer.
  6. Verser la préparation aux œufs dans la miche de pain. Couvrir du reste du fromage.
  7. Déposer la miche sur une plaque de cuisson. Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris.

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