Lasagne carbonara

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4

œufs

6

portions

20 mins

préparation

52 mins

cuisson

8

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

9 pâtes à lasagne
8 tranches de bacon coupées en morceaux
2 oignons hachés
2-1/2 tasses (625 ml) de crème à cuisson 15%
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
2-1/2 tasses (625 ml) de mozzarella râpée
4 oeufs

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  3. Dans la même casserole, cuire le bacon de 5 à 6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  4. Ajouter les oignons et cuire de 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la crème. Porter à ébullition, puis ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.
  6. Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser un peu de sauce au bacon. Déposer trois pâtes à lasagne dans le plat. Couvrir de la moitié de la sauce au bacon restante, puis de 1/2 tasse (125 ml) de mozzarella. Répéter ces étapes une fois. Couvrir des pâtes à lasagne restantes, puis parsemer du reste de la mozzarella.
  7. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  8. À l’aide du dos d’une cuillère, presser à quatre endroits sur la lasagne pour créer quatre puits. Casser un œuf dans chaque puits. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson au four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris. Retirer du four et laisser reposer de 10 à 12 minutes avant de servir.

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