Bouchées de pain doré

Partage sur
6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

30 mins

cuisson

5

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

6œufs
3/4 de tasse (180 ml)de lait 2%
3 c. à soupe (45 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle
1pincée de sel
6 tasses (1,5 litre)de pain sec coupé en cubes
1 tasse (250 ml)de fruits frais au choix ou 1/2 tasse (125 ml) de mini-pépites de chocolat

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel.

  3. Dans un autre grand bol, déposer les cubes de pain. Verser la préparation aux œufs dans le bol et remuer afin de bien en enrober les cubes de pain.

  4. Beurrer légèrement les douze alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif, puis y répartir la préparation. Garnir de fruits ou de pépites de chocolat.

  5. Cuire au four de 28 à 32 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler.

Valeur Nutritive

Calories

103

Gras

3 g

Sodium

144 mg

Protéines

5 g

Fibres

1 g

Glucides

13 g

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !