Carrés au gruau et fruits

Partage sur
3

œufs

12

portions

20 mins

préparation

35 mins

cuisson

7

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

3-1/2 tasses (875 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe (15 ml)de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
3œufs
1 tasse (250 ml)de lait 2%
1 tasse (250 ml)de sirop d’érable
3 c. à soupe (45 ml)de beurre fondu
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml)de framboises fraîches
1 tasse (250 ml)de fraise fraîches coupées en quatre
1/2 tasse (125 ml)de pacanes hachées

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, la moitié du sirop d’érable, le beurre et la vanille.

  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les fruits et les pacanes, puis remuer délicatement.

  5. Beurrer légèrement un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), puis y transvider la préparation. Égaliser la surface.

  6. Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en douze carrés.

  7. Servir les carrés avec le reste du sirop d’érable.

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