Gougères au parmesan

Partage sur

Ingrédients

250 ml (1 tasse)eau
125 ml (1/2 tasse)graisse végétale
2 ml (1/2 tbsp)sel
250 ml (1 tasse)farine tout usage
5 oeufs, divisés
250 ml (1 tasse)fromage Parmesan râpé
15 ml (3 tbsp)assaisonnement complet Italiano
30 ml (2 tbsp)fromage Parmesan râpé

Étapes

PRÉPARATION

Dans une casserole, porter l’eau, la graisse végétale et le sel à ébullition à feu moyen. Ajouter la farine en une seule fois. Cuire et bien mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse, ne colle pas à la paroi et forme une boule. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant environ 2 minutes. Ajouter 4 oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer 1 tasse (250 ml) de fromage et l’assaisonnement. Déposer la préparation par cuillerées à thé (5 ml) combles sur des plaques à cuisson, tapissées de papier d’aluminium légèrement graissé. Battre le dernier oeuf dans un petit bol. Badigeonner chaque gougère avec l’oeuf battu, ensuite, saupoudrer de fromage Parmesan. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 12 minutes. Réduire la chaleur à 350 °F (180 °C) et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et d’un brun doré. Servir immédiatement ou laisser refroidir complètement sur des grilles.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION

Calories45
Glucides2.1 g
Protéines1.8 g
Matières grasses3.2 g

VARIATIONS

Gougères au Cheddar : Remplacer 1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan râpé par 1-1/2 tasse (375 ml) de Cheddar extra-fort râpé et remplacer l’assaisonnement par 1 c. à thé (5 ml) de moutarde en poudre. Gougères au Roquefort : Remplacer 1 tasse (250 ml) de fromage Parmesan râpé par 1-1/2 tasse (375 ml) de fromage Roquefort émietté. Omettre l’assaisonnement.

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