Sandwich déjeuner caprese

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

4 mins

cuisson

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

4tranches de prosciutto
1avocat
2 c. à thé (10 ml)de jus de citron frais
Sel et poivre au goût
4muffins anglais
4oeufs
1 boule (190 g.)de mozzarella fraîche coupée en tranches
1tomate tranchée
8feuilles de basilic frais
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de coulis de vinaigre balsamique

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Cuire au four de 8 à 10 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir.
  3. Pendant ce temps, réduire l’avocat en purée avec le jus de citron dans un bol à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
  4. Faire griller les muffins anglais au grille-pain.
  5. Vaporiser un peu d’huile dans le cuiseur à œufs et y casser un œuf. Saler et poivrer. À l’aide d’une fourchette, percer le jaune et remuer légèrement. Cuire au micro-ondes 1 minute et réserver. Répéter avec les œufs restants.
  6. Garnir les muffins anglais de purée d’avocat, de galettes d’œufs, de tranches de prosciutto, de mozzarella, de tomate, de basilic et de coulis de vinaigre balsamique.

 

SI VOUS N’AVEZ PAS DE CUISEUR À OEUFS:

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Déposer deux emporte-pièce ronds dans la poêle, puis casser un œuf dans chacun d’eux. Cuire de 1 à 2 minutes. Retirer délicatement les emporte-pièce. Retourner les œufs et prolonger la cuisson de 1 minute. Saler et poivrer. Répéter avec le reste des œufs.

VIDÉO

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !