Salade d’inspiration bénédictine

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

8 mins

cuisson

5

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1/4de baguette de pain coupée en cubes
1 c. à thé (5 ml)d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml)de vinaigre blanc
4oeufs
4 tasses (1 litre)de mélange de laitues printanier
4radis tranchés finement
1/4de petit oignon rouge tranché finement
1 tasse (250 ml)de jambon coupée en dés

 

POUR LA VINAIGRETTE

1/4 tasse (60 ml)de yogourt nature 2%
2 c. à soupe (30 ml)de mayonnaise
2 c. à thé (10 ml)de jus de citron frais
1 c. à thé (5 ml)de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cubes de pain. Arroser d’huile et remuer. Cuire au four de 8 à 10 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

  3. Pendant ce temps, porter 8 tasses (2 L) d’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Laisser pocher les œufs de 4 à 5 minutes à feu doux. Retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.

  4. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter le mélange de laitues, les radis, l’oignon et le jambon. Remuer.

  5. Répartir la salade dans quatre assiettes. Garnir de croûtons et d’œufs pochés.

Valeur Nutritive

Calories

243

Sodium

649 mg

Protéines

16 g

Fibres

2 g

Glucides

16 g

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