Salade de pommes de terre, œufs et basilic

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

4

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1sac de pommes de terre grelots de couleurs variées de 680 g, coupées en deux
4œufs
1/4 de tasse (60 ml)d’huile d’olive
1/4 de tasse (60 ml)de basilic frais haché
1 c. à soupe (15 ml)d’ail haché
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml)de moutarde à l’ancienne
1/4 de tasse (60 ml)de persil frais haché
1citron (zeste et jus)
Sel et poivre du moulin au goût

Étapes

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, déposer les pommes de terre grelots. Cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau.

  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter, puis refroidir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les couper en deux.

  3. Dans un saladier, mélanger l’huile avec le basilic, l’ail, le parmesan, la moutarde, le persil ainsi que le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer et remuer.

  4. Garnir la salade d’œufs et poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

404

Gras

23 g

Sodium

452 mg

Protéines

15 g

Fibres

5 g

Glucides

35 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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