Casserole aux œufs facile à préparer

Partage sur
6

œufs

6

portions

30 mins

préparation

50 mins

cuisson

4

étapes faciles

16

ingrédients

Ingrédients

4 tasses (1 L)de patates douces (environ 1 lb/450 g), pelées et coupées en cube
1gros oignon sucré, coupé en rondelles
2poivrons rouges, coupés en tranches
2poivrons jaunes, coupés en tranches
1 tasse (250 ml)de sauce marinara
1/2 tasse (125 ml)d’eau
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
2gousses d’ail, émincées
1 c. à thé (5 ml)de paprika fumé
1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel kasher
1/4 c. à thé (1,25 ml)de poivre noir fraîchement moulu
3saucisses espagnoles chorizo, fumées et entièrement cuites, tranchées en demi-lunes
1 tasse (250 ml)de tomates cerises, coupées en deux
6œufs
2 oz (60 g)de fromage feta, émietté
1/2 c. à thé (2,5 ml)de piment d’Alep ou de flocons de piment fort
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un grand plat de cuisson, mélanger les patates douces, l’oignon, et les poivrons rouges et jaunes avec la sauce marinara, l’eau, l’huile d’olive, l’ail, le paprika fumé, le sel et le poivre. Faire rôtir au four pendant 35 minutes, en remuant environ à mi-cuisson.
  3. Retirer le plat du four. Incorporer les saucisses au mélange et parsemer le dessus de tomates cerises. Avec le dos d’une cuillère de service, faire 6 creux espacés uniformément (assez profonds pour contenir les œufs) dans le mélange de légumes. Casser un œuf dans chaque creux. Remettre le plat au four et cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient mollets, environ 10 à 12 minutes.

  4. Retirer la casserole du four et la parsemer de feta, de piment d’Alep (facultatif) et de ciboulette. Servir chaud avec du pain croûté ou des pains pita chauds pour tremper dans la sauce, si vous le souhaitez.

 

Valeur Nutritive

Calories

432

Gras

24 g

Gras saturés

8 g

Sodium

955 mg

Sucres

11 g

Protéines

19 g

Fibres

6 g

Glucides

35 g

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