Tartelettes aux œufs

Partage sur
2

œufs

4

portions

15 mins

préparation

30 mins

cuisson

7

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

250 g (environ 1/2 lb)de pâte à tarte du commerce
2œufs
1/2 c. à thé (2, 5 ml)d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml)de sucre
2 c. à soupe (30 ml)de beurre fondu
1 c. à soupe (15 ml)de farine
1 tasse (250 ml) de lait 2%
1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle (facultatif)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 35 cm (14 po). Tailler quatre cercles de 15 cm (6 po) dans la pâte.
  3. Déposer les cercles de pâte dans quatre moules à tartelettes de 10 cm (4 po).
  4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la vanille, le sucre, le beurre, la farine et le lait.
  5. Répartir la préparation aux œufs dans les moules à tartelettes. Cuire au four 10 minutes.
  6. Réduire la température du four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  7. Retirer du four et laisser tiédir. Si désiré, saupoudrer de cannelle.

Valeur Nutritive

Calories

479

Gras

24 g

Sodium

431 mg

Protéines

8 g

Fibres

0 g

Glucides

61 g

Pour une note festive

Redécouvrez ce classique d’antan et faites-en une version éclatée en ajoutant ¼ de tasse (60 ml) de boisson alcoolisée de type Baileys à la préparation aux œufs. Vos invités voudront tous connaître votre ingrédient secret !

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