Soupe aux nouilles soba, champignons et épinards

Partage sur
Share on facebook
Share on email
2

œufs

2

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

9

ingrédients

Ingrédients

4 oz de nouilles soba sèches
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
2 tasses (500 ml) de champignons de Paris ou cremini, en fines tranches
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
2 tasses (500 ml) de bébés épinards
2 oeufs à la coque, refroidis et coupés en deux
¼ de tasse (65 ml) d’oignons verts finement hachés

Étapes

  1. Préparer les nouilles selon les instructions de l’emballage. Égoutter, arroser avec 1/2 c. à soupe (7,5 ml) d’huile de sésame, mélanger pour recouvrir uniformément et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen-élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Retirer du feu, ajouter 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  3. Dans une moyenne casserole, faire mijoter à feu doux le bouillon de poulet, le reste de l’huile de sésame et de sauce soya. Ajouter les bébés épinards puis faire cuire moins d’une minute pour qu’ils deviennent à peine flétris. À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons. Garnir les bols de soupe du reste des ingrédients: les oeufs à la coque coupés en deux, les oignons verts hachés et d’autres ingrédients au goût. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

424

Gras

16 g

Gras saturés

2,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

2210 mg

Sucres

5 g

Protéines

21 g

Fibres

2 g

Glucides

53 g

Astuces

Dégustez cette soupe réconfortante lors d’une froide soirée d’automne ou d’hiver. Elle se prépare rapidement et regorge de protéines.

Dans la même catégorie