Lasagne carbonara au jambon et pois verts

Partage sur
8

œufs

8

portions

20 mins

préparation

37 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

9 pâtes à lasagne
3-1/2 tasses (875 ml) de sauce carbonara
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
1 c. à thé (5 ml) de persil séché
2/3 de tasse (180 ml) de pois verts
8 tranches de jambon
2-1/2 tasses (625 ml) de mozzarella râpée

 

SAUCE CARBONARA

1 paquet de pancetta cuite en dés de 175 g
4 tasses (1 L) de crème à cuisson 15%
8 jaunes d’œufs
1-1/2 tasse (375 ml) de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml) d’ail haché
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.

  3. Dans une autre casserole, verser la sauce carbonara et la fécule de maïs délayée. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le persil et les pois verts. Remuer.
  4. Verser un peu de sauce carbonara dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de manière à en couvrir le fond. Déposer trois pâtes à lasagne dans le plat. Couvrir de la moitié de la sauce carbonara restante, de la moitié des tranches de jambon, puis de 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Répéter une fois. Couvrir des pâtes à lasagne restantes, puis parsemer du reste de fromage.

  5. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Valeur Nutritive

Calories

444

Gras

27 g

Sodium

768 mg

Protéines

21 g

Fibres

2 g

Glucides

30 g