Œufs au chèvre en coupes de tortillas

Partage sur
Share on facebook
Share on email
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

3 grandes tortillas à la farine
8 œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de sel
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
1/2 tasse (125 ml)
1/2 tasse (125 ml)

Étapes

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)
  • Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Suggestion

• Faire griller ou frire les retailles de tortillas et les utiliser comme garniture sur les soupes et salades. • Remplacer le fromage de chèvre par du féta si désiré. • Utiliser des tortillas de blé entier ou multigrains pour plus de fibres.