Œufs au chèvre en coupes de tortillas

Partage sur
Share on facebook
Share on email
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

3grandes tortillas à la farine
8œufs
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de sel
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de poivre fraîchement moulu
1/2 tasse (125 ml)
1/2 tasse (125 ml)

Étapes

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler 8 moules à muffins. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm), couper 8 cercles dans les tortillas. (Conserver les retailles de tortillas pour un autre usage.)
  • Placer les cercles de tortillas dans les moules à muffins; casser 1 œuf dans chaque moule. Assaisonner de sel et poivre. Garnir de salsa et de fromage de chèvre.
  • Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Suggestion

• Faire griller ou frire les retailles de tortillas et les utiliser comme garniture sur les soupes et salades.• Remplacer le fromage de chèvre par du féta si désiré.• Utiliser des tortillas de blé entier ou multigrains pour plus de fibres.

Dans la même catégorie